当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县市场监督管理局开展转供电环节加价行为的清理规范工作
  发布时间:2020-01-13   发布机构:市场监督管理局

 

根据张家口市发展和改革委员会、张家口市市场监督管理局“关于进一步做好清理规范转供电环节加价工作的通知”精神,2020年1月7日,赤城县发展和改革局、赤城县市场监督管理局召集供销商厦、忠信商厦2个转供电主体负责人及抄表员在赤城城镇供电所召开了“关于进一步做好转供电环节加价行为清理规范工作”会议。县供电公司有关负责人参加了会议。
会议听取了供销商厦、忠信商厦2019年清理转供电主体加价行为工作的落实情况。县发改局对转供电政策进行了宣讲,要求一定要通过清理规范转供电环节加价行为,让所有终端用户明白国家政策,确保降价成果真正惠及终端用户。市场监管局要求转供电主体继续做好自查工作,市场监管局将按照规定进行检查,对拒不执行政策的转供电主体进行相应处罚。县供电公司对有关政策作了说明。
会议结束后,县发展和改革局、县市场监督管理局、县供电公司有关人员分别到供销商厦、忠信商厦对商户进行政策宣传,现场发放“单一制工商业电价降价政策告知单”130份,同时在营业场所显著位置对降价政策进行了公示。