当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院召开检委会专题审议检察工作报告
  发布时间:2020-01-13   发布机构:政府办

 

 

1月13日上午,在赤城县检察院数字化检委会会议室,该院党组书记、检察长黄强主持召开2020年第1次检委会,专题审议通过检察工作报告,这也是司法责任制改革背景下检委会工作信息化、规范化、专业化建设不断得到强化的具体体现。

会上,该院参会的7名检委会委员和2名列席检察官首先在统一应用系统子系统签到,符合参会委员过半数规定。随后,该院黄强检察长宣布开会,政治部负责人成占国宣读工作报告。按照会议程序,与会检委会委员依次发表了修改意见,该院检委办秘书严格按照规范程序进行,并在子系统迅速记录。各位检委会委员在认真审阅工作报告和图解报告图册后,再次对7处数据有误、21处表述含糊容易引起歧义的地方进行了修改。最后,该院检委会全体委员审议通过了检察工作报告。

自着手起草2020年度检察工作报告以来,该院先后多次召开专题会议研究讨论。期间,政治部还主动书面征求了部分“两代表一委员”和人民监督员的意见建议,经七易其稿,累计修改67处文字、数据和图表错误,最终形成了当天检委会审议通过的讨论稿。

信息来源:县检察院