当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县召开全县安全生产集中整治行动推进暨2020年第一次安全生产联席会
  发布时间:2020-01-10   发布机构:应急管理局

1月9日上午,全县安全生产集中整治行动推进暨2020年第一次安全生产联席会在县应急管理局召开,县委常委、常务副县长戈撬珍出席会议并讲话,县安委办主任、应急管理局局长杨晓光主持会议,县安委会成员单位以及各乡镇长参加会议。
县政府办副主任田慧首先传达王东峰书记在省委理论学习中心组学习会上作的《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实有效推进应急管理体系和能力现代化》讲话精神。


 


 

县安委办主任、应急管理局局长杨晓光通报了2019年全县安全生产工作,分析了当前形势,对2020年工作进行了谋划。


 

县应急管理局、市场监督管理局、交通局、交警大队、消防救援大队分别汇报了各自专业委员会工作开展情况。
会议还对2020年全县安全生产集中整治行动进行推进,安排部署“两节”期间各行业领域安全生产、人员密集场所隐患排查治理以及安全生产考核、调整专业委员会等工作。


 

最后,县委常委、常务副县长戈撬珍做了总结讲话,要求:1、要站在讲政治的高度,深入谋划、统筹布局抓好安全生产工作,强化责任体系,严格“三个必须”;2、明确任务目标,协调联动,以强有力的措施抓好工作落实;3、清晰问题,理清风险隐患,有针对性的开展集中整治行动;4、加强日常督导检查,对存在问题隐患的企业要严管重罚,惩治一批违规企业,打击一批违法行为,确保全年安全生产秩序稳定。