当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
回建在赤城县调研安全生产工作
  发布时间:2020-01-09   发布机构:政府办

1月4日上午,市委书记回建深入到赤城县调研安全生产和森林防火工作,看望慰问基层群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,扎实做好安全生产、森林防火各项工作,确保安全生产形势持续稳定。市委常委、市委秘书长高峰一同调研。   

虽然春节临近,但是为了确保延崇高速工程进度,仍有很多工作人员奋战在一线。在项目部,回建看望慰问一线工作人员,关切地询问大家工作和生活情况,详细了解安全管理和农民工工资支付情况。他叮嘱施工单位相关负责同志,要从严从细抓好安全生产制度落实、从业人员安全培训教育、安全生产检查及隐患排查治理等工作,确保工程项目安全高效推进。要全力保障农民工工资及时足额发放,关心农民工、帮助农民工,积极为农民工排忧解难办实事。   

回建强调,安全生产事关改革发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全。当前临近春节,全市各级各部门要树牢安全发展理念,守住安全生产底线,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步做实做细安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,全力营造和谐稳定的社会环境。要加强问题动态管理,加大日常安全检查和隐患排查整治,做到及时解决问题,消除隐患。要层层压实责任,构建长效机制,形成全市上下齐抓共管的良好局面,确保我市安全生产形势持续稳定。   

调研中,回建还走访慰问了贫困户、困难退役军人、光荣院老人,与大家亲切交流并送上慰问品,给他们送去党和政府的深切关怀。回建说,习近平总书记对大家的生活十分关心,作出一系列重要指示批示。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大人民群众的生活一定会越来越美好。回建要求,各级各部门要把困难群众的安危冷暖时刻放心上,带着感情、带着真情、带着责任为困难群众解难题、办实事,提高困难群众的幸福感,让他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

信息来源:张家口新闻网