当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
全国大众速度滑冰马拉松系列赛赤城站比赛在白河湾公园举行
  发布时间:2020-01-08   发布机构:政府办

1月8日上午,第六届全国大众冰雪季,滑向2022全国大众速度滑冰马拉松系列赛(2019-2020)张家口赤城站比赛在我县白河湾公园举行。

国家体育总局赛事技术代表丁振平,副县长李想,张家口市冰上运动协会主席薛军,教科局、赤城县鑫宇磁铁矿采选有限公司、板城酒业张家口大区、中信银行股份有限公司张家口分行相关负责人出席本场比赛开幕式。

“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”目标,推动我县冰雪运动快速发展,提高我县知名度加油助力。

本站赛事吸引了来自北京、河北、黑龙江、内蒙等省市地区27支代表队,200余多名冰上运动爱好者参赛。随着鸣枪开赛,选手们在白河湾公园的冰面上风驰电掣,上演着速度与激情。据悉比赛项目有:男子组5公里,女子组3公里,男子组10公里,女子组6公里,女子组4x1公里接力,男子组4x1公里接力。

我县冬季漫长,气候寒冷,冰上运动一直深受广大群众的喜爱,通过此次大赛的举办,对推动我县冰雪体育发展有着积极的作用。此次赛事的成功举办将进一步号召全社会广泛关注全民健身,引导和鼓励人民群众积极行动起来,参与体育健身,享受体育发展成果。

信息来源:赤城融媒