当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
大海陀乡召开全体乡村干部和驻村干部专题培训会
  发布时间:2019-12-27   发布机构:大海陀乡

 

为深入贯彻落实市委书记回建同志、市委副书记韩占山同志和市政协主席刘宝岐同志批示精神,针对乡镇干部、驻村干部和村干部对村情、户情、扶贫政策不熟的问题,12月26日上午,大海陀乡召开全体乡村干部和驻村干部专题培训会,县指导组梁晓军和李凯,乡全体干部、全部驻村干部和村干部参加培训。

 

 

会上,党委书记谢春力就全乡当前扶贫工作情况进行了分析和总结;播放了引导员教学视频和扶贫知识音频;县指导组组长梁晓军解读了《乡村干部访谈提纲》《驻村干部访谈提纲》《扶贫政策测试题》;现场组织《扶贫政策测试题》《村情测试》闭卷考试。
会议要求,全乡要紧紧围绕“国考”这一核心安排部署落实各项工作,全体干部要切实强化政治意识和大局意识,迅速行动、细心准备、查漏补缺,进一步吃透政策精神,完善档案资料,要以扎实的工作、严实的作风、求实的态度做好迎检各项工作。