当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城县检察院积极组织文明创城志愿者清除道路积雪垃圾
  发布时间:2019-12-23   发布机构:政府办

 

由于连降两场大雪,导致县城交通道路积雪结冰,为方便市民出行和车辆通行安全,12月23日上午,赤城县检察院积极响应县委县政府部署安排,迅速组织文明创城志愿者来到清理区域分包区开展清除积雪垃圾活动,为即将启动的“三创四建”工作打下了坚实的基础。

清雪现场,由于天冷路滑,路面的积雪被过往的车辆碾压成冰,给清扫冰雪牢记造成很大的困难,但是志愿者们热情都很高涨,持续发扬“不怕苦、不怕累”良好精神风貌,纷纷拿起铁锹和扫帚,齐心合力地清理着积雪暗冰。经过一个上午的劳动,路面被清理得干干净净。

通过这次文明创城活动,不仅方便了来往行人,消除了安全隐患的发生,切实保障了县城道路安全通畅,更弘扬了志愿者们为“以人为中心”的无私奉献精神,进一步见证并巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

信息来源:县检察院