当前位置:首页 > 公告公示
赤城县人民政府关于2019年省审计发现问题整改情况的公告
  发布时间:2019-12-12   发布机构:政府办

 

2019年,河北省审计厅对赤城县进行了审计,审计发现问题8个。赤城县把审计发现问题整改作为重大政治任务来抓,以整改强担当、以整改补短板、以整改促提升、以整改转作风,所有问题全部整改完成,推动各项工作取得明显成效。现将审计问题整改情况公告如下:

(一)扶贫政策落实方面

1.职能部门把关不严,个别户危房改造不彻底,涉及金额46000元。危房改造识别不精准,造成项目资金结余29180828元。部分农村危房改造项目中存在农户档案管理不规范,信息不完整,识别不精准问题。

整改措施:

关于“职能部门把关不严,个别户危房改造不彻底,涉及金额46000元。经抽查发现,2018年独石口镇半壁店村米文富、葛玉花房屋改造前长期无人居住,新建房屋未在原址建设且未拆除危房,涉及金额46000元。”问题。独石口镇米文富、葛玉花均被列入到赤城县2017年农村危房改造计划,并于2018年8月份自行改造完工、搬入新居的。该2户一直在改造后的房屋中居住。改造前这两户均在外地,以打零工为生。其村内的房屋由于年久失修,结构已严重损坏。2018年6月,县住建局委托张家口市拂晓房屋安全鉴定有限公司对其村内的房屋进行了安全普查,其中米文富、葛玉花的房屋均被评定为D级危房,并且葛玉花的房屋地基下有防空洞,并不适宜原址拆除翻建。

2018年7月,米文富、葛玉花两人多次到独石口镇政府申请危房改造指标,本人要回村定居。后经独石口镇政府研究决定,给予其新建指标。

针对米文富、葛玉花两户原旧房未拆除的问题,住建局与独石口镇政府的工作人员多次入户做其思想工作,目前,这两户已将原旧房屋全部拆除。

关于“危房改造识别不精准,造成项目资金结余29180828元。截至2018年末,赤城县结余2017年项目资金1397000元,2018年项目资金6760000元,2017至2018年度退回以前年度危房改造资金21023828元。”问题。根据河北省住房和城乡建设厅、河北省财政厅、河北省扶贫开发办公室关于做好2018-2019年度农村危房改造工作的通知冀建村[2018]40号文件中“对于县(市、区)因年度农村危房改造对象动态变化、改造方式变更以及由于取消资格收回补助资金等因素出现的省级以上补助资金结余的,应统筹用于本县(市、区)省下达任务之外的4类重点对象危房改造的补助。严格按照文件规定执行。我县开展多轮摸底排查,经过村、乡、县层层识别,确定符合危房改造条件共1694户,共需改造补助资金2087.2万元。现已全部验收合格,补助资金2087.2万元已全部拨付到户。剩余资金830.8828万元,按照河北省住房城乡建设厅《关于做好2018-2019年度农村危房改造工作的通知》(冀建村[2018]40号)文件要求,由县财政部门统筹整合,统一用于后续年度的4类重点对象危房改造巩固提升工程。

关于“部分农村危房改造项目中存在农户档案管理不规范,信息不完整,识别不精准问题。审计抽查了赤城县住建局2017至2018年农村危房改造农户档案资料,发现存在信息不全面、内容不完整、识别不精准等情况,如:缺少危改户前、中、后期照片或两家共用一张照片,农村危险房屋鉴定调查表无村委会、乡镇等签字盖章,长期无人居住房屋进行危房改造,跨年度危房改造无开工证明,危改户档案中的农户申请表、验收表验收项目也比较笼统,不能详细说验收情况”问题。针对存在的问题,制定并下发了《农村危房改造档案管理办法》、《关于对危房改造无房户的实施意见》等相关文件,严格规范2017至2018年度农村危房改造纸质档案,并做到档案完整、齐全、准确、规范。组织全县18个乡镇的相关工作人员进行了学习,并对2017年至2018年农村危房改造档案进行了全面核查,进一步查漏补缺,完善细节,规范纸质档案。

缺少危改户前、中、后期照片或两家共用一张照片:炮梁乡补充了危改户董顺、王桂连的施工前、中、后期照片。

农村危险房屋鉴定调查表无村委会、乡镇等签字盖章:后城镇对鉴定调查表进行签字盖章等进一步完善。

长期无人居住房屋进行危房改造:炮梁乡石跺口村高金花因身体有病,自维修完房屋后,长时间内一直在张家口、北京多地住院治疗,出院康复期间在女儿家居住,待痊愈后由村委会协调本人及其子女回家居住,进行赡养。目前高金花身体情况很差,不具备单独生活的条件。

跨年度危房改造无开工证明:由样田乡对跨年度危房改造补充复工审批证明。

危改户档案中的农户申请表、验收表验收项目也比较笼统,不能详细说验收情况:2019年农户危房改造申请全部由申请人手写,严禁机打,验收表验收项目由乡镇补充完善。

整改结果:整改完成。

2.农村饮水安全巩固提升项目工程勘察、设计不规范;农村饮水安全项目无水处理和水质检测设施,且后期维护管理不完善;2016、2018年贫困村饮水安全巩固提升工程虚假招投标。

整改措施:

关于“农村饮水安全巩固提升项目工程勘察、设计不规范”问题。2016年农村饮水安全巩固提升项目,由于前期工作费占总投资2%,设计费和监理费占总投资的1%,达不到招标要求,以询价方式联系到设计院,设计院负责编制实施方案,对工程进行简单勘察,未出具勘察报告及图纸,施工队利用草图进行施工。县水务局项目负责人做了深刻的检查,县水务局党组对项目负责人进行批评教育并做出了通报,以后将严格按照设计规范进行设计。

关于“农村饮水安全项目无水处理和水质检测设施,且后期维护管理不完善”问题。依据《村镇供水工程设计规范》(SL-687-2014)第九章常规水处理第一条规定:水质良好的地下水可只进行消毒处理。我县由各供水单位(村委会)负责对饮用水进行消毒处理,水质一般的水源按要求安装水处理设备。参照第十三章水质检测集中式供水应根据水源水质、水处理工艺和供水规模,按照GB5749的要求确定水质检测指标,配备水质检测仪器,建水质化验室。我县属山区县,集中供水工程分散,规模小,不属于水厂类型,不需要单独配置水质检测设施。我县已于2016年建立水质检测中心,对全县农村饮用水进行定期检测和随时抽检。饮水安全工程建成后移交村委会,并对项目村负责饮水的管理人员进行定期、不定期专业知识培训,使管理人员初步掌握专业技术,提高专业技能。同时,完善了已建工程运行管理机制,明确产权和管护责任,确保群众长期受益。

关于“20162018年贫困村饮水安全巩固提升工程虚假招投标”问题。2016年农村饮水安全巩固提升工程中标单位为赤城县机井队。项目经理陈晓明二级建造师在系统中未包含注册信息。由于陈晓明同志疏忽大意,对本人二级建造师证件未及时复查,系统自动注销,造成本次招投标虚假问题。在招标资料中的相关资质和业绩等都由招标代理公司进行把关核实,甲方在这一方面没有对此进行核实。县发改局依据《中华人民共和国招标投标法》第五十四条规定,对县水务局进行合同金额千分之五的行政处罚,并对县机井队负责人处百分之五罚款。县水务局项目负责人做了深刻的检查,水务局党组对项目负责人进行批评教育并做出了通报,以后防止类似问题再次发生。

衡水金实岩土工程有限公司于2018年3月11日至3月24日对张家口市赤城县2018年贫困村饮水安全巩固提升工程进行了工程地质勘察工作,并出具了相关资料。2018年4月28日确定勘察设计中标人为衡水金实岩土工程有限公司。由于水务局农水股项目负责人对业务流程理解不到位,加之我县工程项目点多面广,时间紧任务重等原因造成本次招投标虚假问题。到目前勘察设计费用52.2万元全未支付。县发改局依据《河北省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第四十三条规定,对县水务局进行行政处罚,鉴于项目负责人未给国家造成经济损失,同时没有与中标单位存在任何利益关系。综合考虑对县水务局进行合同金额千分之五的行政处罚。县水务局项目负责人做了深刻的检查,水务局局党组对项目负责人进行批评教育并做出了通报,以后防止类似问题再次发生。

整改结果:整改完成。

3.扶贫政策落实不到位,建档立卡贫困户医保政策落实不到位,2018年,赤城县人民医院对41名建档立卡户收取住院押金,资金合计11.27万元,未实现“先诊疗后付费”;先收后返发放学前教育家庭经济困难学生保教费,涉及金额4.5万元。

整改措施:

关于“扶贫政策落实不到位,建档立卡贫困户医保政策落实不到位,2018年,赤城县人民医院对41名建档立卡户收取住院押金,资金合计11.27万元,未实现‘先诊疗后付费’”问题。经调查,未实现“先诊疗后付”的原因为:(1)因外伤入院的患者,因为医院工作人员多次询问家属,家属说不清楚由于什么原因导致,以至于医院工作人员误认为是有第三方责任,收取了患者的住院押金,之后患者清醒后了解到受伤情况无第三方责任,医院已将患者押金退还给患者。(2)其他几个人入院原因有急性肠梗阻,脑梗死,急性肾衰等,其病因都比较紧急,伴有意识障碍,入院情况紧急,并未带身份证,送患者来院就诊的家属多半是子女或街坊邻居,对患者是否是建档立卡贫困人口并不了解,医院工作人员询问是否是贫困患者,家属和陪同人员也不知道,造成收取贫困患者押金现象。

责令县医院住院处相关工作人员退还41位建档立卡贫困患者押金,并当面致歉征得了患者谅解并签署了谅解书。针对该问题,建立了2018年、2019年收取押金人员台账,住院处工作人员对有疑问的一律按贫困患者对待,免收押金,待病人病情平稳后,了解其情况后再对其进行正确的处理。同时,加强政策宣传,制定了《赤城县人民医院关于本院工作人员违反健康扶贫政策的几项处罚规定》,完善管理制度,制定长效机制,防患于未然。

关于“先收后返发放学前教育家庭经济困难学生保教费,涉及金额4.5万元”问题。经查县每年招生时间为7月份,而全县贫困儿童资助工作在9月初开学开始实施。因此,为了不耽误收取保教费,在7月份的招生工作中,先不区分是贫困儿童与否,将所有入园儿童的保教费全部收齐,待9月份审核确定了享受资助的贫困儿童名单后,再按照资助金的应发数额全部退还给贫困儿童家长,出现了先收后退的错误。为了避免该问题再次发生,第一幼儿园2019年秋季开学采取缓收保教费的方式,先入园,审核确定贫困儿童后,再收取保教费,将享受资助儿童的保教费按照应资助金额直接减免。

教科局组织全县各幼儿园认真学习贯彻上级相关文件精神,避免再次发生错误。从2019年秋季开始对所有幼儿采取缓收保教费的方式,对提出申请的贫困生直接减免保教费。

整改结果:整改完成。

4.贫困残疾人扶贫政策落实不到位。截至2018年末,赤城县675人应享受未享受残疾人补贴,其中,537人应享受未享受困难残疾人生活补贴,138人应享受未享受重度残疾人护理补贴。

整改措施:县民政局、残疾人委员会召开了落实残疾人两项补贴联席会议,明确了各自职责,并联合下发了《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放制度及措施》(赤民[2019]16号文件),做到残疾人补贴应保尽保、应退则退、政策落实到位。

通过核实,475人已经办理困难残疾人补贴,102人办理重度残疾人护理补贴,不符合条件困难残疾人44人,不符合条件重度残疾人17人,暂时联系不上人员7人(困难残疾人3人,重度残疾人4人);已通知,本人不愿办理6人(困难残疾人6人);死亡24人(困难残疾人9人,重度残疾人15人)。

民政局党组会议对福利慈善股股长马文清同志进行严厉批评,要求该同志写出深刻书面检查。

整改结果:整改完成。

(二)扶贫资金项目管理和绩效方面

5.产业扶贫入股资金使用不精准;赤城县在十大产业园区建设中存在审批不严格、监管不到位问题,擅自批准减少产业扶贫项目自筹投资额,涉及资金3614.46万元;5家不符合规定的企业入园并享受入园企业待遇。

整改措施:

关于“产业扶贫入股资金使用不精准。20189月,龙关镇组织村委会和大红门签订“三方协议”,其中,村民赵统、张荣莲等三人入股资金合计22500元,分红每户534元发放给各自村委会,经核实,赵统、张荣莲等三人已在20189月前死亡”问题。

2019年8月12日龙关镇已将打至村委会账户的三户分红1603.2元追回至镇账户。目前,已将三户的股份分别由八里庄村杨成忠,沙家沟村郭荣,盘道村刘云进行了入股,分红资金已打入新入股贫困户账户中,确保了资金使用精准。

关于“赤城县在十大产业园区建设中存在审批不严格、监管不到位问题。擅自批准减少产业扶贫项目自筹投资额,涉及资金3614.46万元”问题。2018年十大园区建设初期,各园区申报时间仓促,投资预算不精准,建设内容不完全符合本园区实际需求和承受力,申请变更后建设任务比变更前大幅度减少。由于前期时间紧,园区上报方案仓促,建设内容很难按计划完成,综合考虑园区的生产需求和经营能力,避免因盲目扩模造成园区压力和经营困难,经县扶贫领导小组成员专班研究决定由农业农村局对变更的方案进行批复。因为带贫是按照扶贫资金的7.125%给贫困户发放资产收益金,为保证带贫效果,扶贫资金投入不变,只能减少自筹资金。

以此为戒,在今后的项目中要严格入选企业标准,加强项目审核和对入园企业的监管,保证项目可行性和科学性,规避扶贫资金使用风险。

关于“5家不符合规定的企业入园并享受入园企业待遇”问题。

一是依据冀财农[2018]3号文件、赤扶专要﹝2019﹞7号文件,农业农村局聘请第三方对2018年项目开展验收,对新建项目形成资产开展评估工作,入股企业用评估后的企业资产为入股扶贫资金做反担保,签订“企业+带贫乡镇”反担保协议,企业因经营不善导致破产的,保证优先用拍卖反担保的资产偿还村集体的入股资金。二是扶贫办、乡镇、企业与农户签订补充协议,以设定优先股的形式明确股息收益率,使股金分红不受企业盈亏影响;三是成立赤城县入股扶贫资金风险防控领导小组,全县形成合力,保障入股扶贫资金使用安全。

整改结果:整改完成。

6.34个村级光伏扶贫电站管理不到位;截至2018年末,集中式光伏扶贫电站收益款应收未收575万元。

整改措施:

关于“34个村级光伏扶贫电站管理不到位”问题。积极加强运维管理,一是安排专人加强运维监督管理;二是聘请运维机构对电站及时进行管理,集中开展春季电站检修一次,对39个村级光伏电站统一进行检修一次,集中除草一次。三是由市能源局统一招标,确定了苏州协鑫新能源运营科技有限公司为运维单位,现已进场开展规范的运维工作。

关于“截至2018年末,集中式光伏扶贫电站收益款应收未收575万元”。一是积极与上级部门沟通,尽快解决国补资金拖欠问题。二是积极帮助企业协调银行贷款事宜。三是及时给各电站发催缴函,限期足额缴纳,确保光伏扶贫款按时应收尽收。2018年底应缴未缴光伏扶贫收益资金575万元已全部缴清。

整改结果:整改完成。

(三)扶贫资金使用方面

7.超范围发放生态护林员工资2.52万元;应发未发社会保障资金,涉及金额2.52万元。

整改措施:

关于“超范围发放生态护林员工资2.52万元”问题该资金为后城镇、龙关镇、大海陀乡、田家窑镇6名重度残疾人员且无劳动能力人员选聘为护林员,支付工资21600元;死亡或清退后未及时停发工资,涉及镇宁堡乡、三道川乡5名生态护林员资金3600元。按照审计情况,协调上述乡镇将资金已追缴交回乡镇财政所。

关于“应发未发社会保障资金,涉及金额2.52万元”问题。对于应发未发社会保障资金已全部发放,明确要求各乡镇加强资金管理,确保资金发放到位。

整改结果:整改完成。

(四)易地搬迁方面

8.易地扶贫搬迁后续扶持政策不完善;易地搬迁项目建筑公司涉嫌违规出借资质,资金违规支出。

整改措施:

关于“易地扶贫搬迁后续扶持政策不完善。2016年赤城县易地扶贫搬迁项目中3个搬迁村49户115名贫困人员搬迁后土地未流转仍需回到原村耕种土地,种植马铃薯、杂粮等农作物,后续扶持政策不完善。”问题。马营乡已将挡将梁村1100亩、界墙村1000亩分别流转给专业合作社和种植大户,目前已签订协议;独石口镇已核实半壁店搬迁旧村共有土地面积442亩,其中435.8亩为退耕还林地,6.2亩为耕地,半壁店村委会拟将耕地规划流转后载植果树。为加强对49户115名贫困人口后续扶持,马营乡19户39名贫困人口以资产收益形式参与麒麟瓜种植产业园区项目,户均年可收益548.05元,收益期4年;独石口镇30户76名贫困人口以资产收益形式参与攀宝蔬菜恒温保鲜库项目,户均年可收益534.38元,收益期4年。

关于“易地搬迁项目建筑公司涉嫌违规出借资质,资金违规支出”问题。2019年9月25日,县住建局依据《建设工程治理管理条例》,对县建筑工程公司及法人启动了处理程序,下达了《行政处罚决定书》,现已移交法院强制执行。10月14日,县住建局对石家庄汇通工程建设监理有限公司纳入河北省建筑施工企业诚信档案系统,把企业不良行为记入诚信档案,对项目总监理工程师张卫国质量行为违规记20分。

整改结果:整改完成。

 

 

赤城县人民政府

2019年12月12日