当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院组织干警开展“安全出行、扫雪铲冰”文明创城活动
  发布时间:2019-12-03   发布机构:政府办

 

瑞雪兆丰年,银装素裹,绘就霞城美丽风景。11月30日,我县迎来了入冬以来的第一场降雪,虽然美景如画,但路面积雪冰冻,却给城乡出行车辆和行人造成了极大的不便,为保障城市交通畅行,营造安全满意出行环境,赤城县检察院积极响应县委县政府号召,把开展“安全出行、扫雪铲冰”文明创城活动,作为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和文明创城活动的集中体现,迅速组织并行动起来……

上午8时,该院政治部按照政法系统责任区域划分,组织检察干警与县委政法委、公安局、法院参加活动的政法干警一起走上街头,分别对机关大院、北河沿责任路段进行积雪清扫、冰冻铲除,成为文明创城活动又一道靓丽的风景线。

活动中,县委党委、政法委书记刘庆斌亲自督导上阵,县委政法委、公安、检察院、法院在家领导带头扫雪铲冰,广大政法干警充分发扬不怕脏不怕累的精神,不畏严寒,积极主动,相互配合,齐心协力,干劲十足,拿起铁锹、扫帚进行扫雪铲冰,及时消除出行安全隐患,得到了过往群众的纷纷点赞。

一场降雪不仅会带来风景,还会带来出行烦恼。创建文明城市,这个冬天离不开你我的共同参与。大雪过后,扫雪铲冰也是文明风景。扫雪铲冰,政法干警在行动;创建文明城市,政法干警在行动,有他们的守护和行动,这道美丽的风景线一定会继续放大、做靓。(成占国)

信息来源:县检察院