当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院法警大队参加全省第13期司法警察培训班获得两项荣誉
  发布时间:2019-12-03   发布机构:政府办

 

 

11月18日至26日,全省检察机关第13期司法警察培训班暨支队长研讨班在河北省检察官学院举行,来自全省95名司法警察参加了集中封闭式训练。培训期间,该院法警大队负责人梁晓文参加培训,并获得“不忘初心、牢记使命,整装再出发”主题演讲比赛第二名暨“优秀学员”两项荣誉称号。

据悉,此次大培训以坚定理想信念,夯实业务技能,积极主动适应新形势、新任务、新需要为主题,以《人民检察院司法警察训练大纲》为依据,以提升司法警察服务保障“四大检察”充分发展能力水平为目标,以思想政治理论、检察业务理论、司法警察基本体能技能和专业技能为内容,严格按纲施训,内容全面充实,除法警业务外,还增设了党的理论知识和检察业务知识内容。

 

此次培训班为期9天,在总教官认真负责的指导下,参训法警们训练刻苦,先后完成了队列训练、警棍盾牌术、擒敌拳等专业技能科目的学习与考核;举办了“不忘初心、牢记使命,整装再出发”主题演讲;开展了“司法警察执行警务实战化情景模拟演练”,充分展现了司法警察不怕苦、不惜力、肯钻研的优秀品质。期间,该院法警大队负责人梁晓文听从指挥,刻苦训练,发挥潜力,把全部精力都投入到训练中去,不断完善自我、超越自我,先后取得主题演讲第二名的好成绩,并获得“优秀学员”称号。她表示,参加此次培训为法警大队提供了一个学习交流的机会,同时也在训练中磨炼了警务技能,提升了综合素质,切实增强了大局意识、纪律观念,塑造了新时期检察工作司法警察的良好风貌。

 

培训班结业仪式上,省检察院党组成员、副检察长侯建华出席并对培训班给予充分肯定,并就如何做好当前和今后一个时期的司法警察工作提出明确具体的要求。侯建华强调,坚持依法用警促规范,编队用警促规范,安全用警促规范,把严格依法依规办事贯穿工作始终,全面推动提升司法警察规范化水平。(成占国)

信息来源:县检察院