当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委常委、组织部长吕东卿到龙门所镇调研基层党建工作
  发布时间:2019-11-25   发布机构:龙门所镇
    11月23日下午,县委组织部吕东卿部长一行人到龙门所镇牧马堡村、东沟村调研基层党建工作。龙门所镇主要负责人陪同。

    吕部长就如何整顿软弱涣散党组织到牧马堡村调研,召开村民代表、党员座谈会,会上村书记郭士军代表村两委班子进行汇报。吕部长指出,村书记、第一书记、组织委员必须了解什么是软弱涣散党组织,怎么整顿软弱涣散党组织以及和村两委班子抓党建的关系,要求村书记不仅要抓项目建设,更要重视对政策的学习和宣传,并对村内矛盾化解以及牛场的建成给予了肯定。

 

 

    吕部长参观牧马堡村新建牛场并提出,要依托养牛大户吸引散户,抓好后期运营和管理,发挥好村党组织的牵头作用。

    吕部长到东沟村调研,对村书记辛建军年龄大、思想保守的现状提出希望和要求,鼓励村书记要继续努力,履行好职责,不服老,不断适应新环境新时代的变化。要求第一书记要积极发挥作用,配合村书记抓好党建工作。
    最后,吕部长对龙门所镇党委提出要求,一是要落实党委书记抓党建的职责,二是要强化村书记履职能力。施书记表态,一定会认真履行党建第一责任人职责,定期召开村干部述职和培训会,加强村干部工作作风,提升村干部的履职能力。