当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
龙门所镇华田牧业“托养牛”销售出栏盈利超预期实现开门红
  发布时间:2019-11-21   发布机构:龙门所镇

 

    2019年,在脱贫攻坚中,龙门所镇将发展肉牛养殖作为产业扶贫的重点项目,积极探索了“金融+政府+企业+农户”的利益联结模式。镇党委政府积极与华田牧业有限公司进行协商,村党支部牵头为贫困户争取小额信贷3万元购置架子牛,统一委托赤城县华田牧业有限公司进行育肥代养,利润分配是贫困户得70%,公司得30%。
    4月19号,华田牧业公司从张北、康保等地分批陆续为43户贫困户买进了86头架子牛。11月19日,通过7个月的养殖,今天终于迎来了出售的时刻,86头肉牛全部卖出。通过育肥,每头牛从六七百斤增重到一千一百斤左右,平均增重达四百多斤,平均每头牛销售为1.8万多元,总计销售收入达159万元,每头牛实现纯利润约1600元,达到今年预期收入的近2倍。

    卖牛前,龙门所镇政府组织华田牧业负责人和贫困户所在村的部分村干部、贫困户代表召开了座谈会,华田牧业负责人向大家通报了本次卖牛的具体情况。村干部、贫困户表示华田牧业公司管理经营上,负责任、懂技术,今年销售实现开门红,一方面得益于市场行情好,一方面得益于企业的精细管理。

    第一批“托养牛”的卖出,增加了贫困户脱贫致富的信心,拓宽了贫困户增收致富渠道,有力助推了龙门所镇脱贫攻坚工作。