当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
中国少年先锋队赤城县第一小学第一次代表大会
  发布时间:2019-11-15   发布机构:政府办

 

 

 

11月8日上午,中国少年先锋队赤城县第一小学第一次代表大会在四楼会议室隆重召开,这是一小少先队的一次盛大集会,也是与红领巾的一次真诚相约。

 

 

 

参加此次少代会的主要领导有共青团赤城县委书记孟繁坤、教科局团委书记兼总辅导员孙红霞、校外辅导员赤城县人民法院执行厅厅长李晓光、校长李宝军、副校长杨恒、辅导员陈刚。队员代表为他们献戴了红领巾。

 

 

 

紧接着,学生大队长向校长报告参会代表出席情况,校长接受大队长的报告,并宣布大会开幕。

 

 

 

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

 

 

 

出队旗,唱队歌

 

 

 

少先队员满怀激情地献词。

 

 

 

孟书记热情洋溢地致词。

 

 

 

大队辅导员陈刚和大队长张子扬作少先队工作报告。

 

 

 

队员代表陆雨辰宣读选举办法。

 

 

 

大队委候选人真诚拉票。

 

 

 

队员们投出神圣的一票。

 

 

 

主席团领导一一答复代表议案。

 

 

 

新一届大队委员产生并佩戴标志。

 

 

 

校长李宝军、副校长杨恒分别当选为中国少年先锋队第一小学第一届工作委员会主任、副主任。

 

 

 

孟书记和李校长共同揭牌。

 

 

 

李校长嘱托队员们从小树立远大理想,坚定永远跟党走的信念。从小养成优良品德,成为传播文明的使者;从小练就过硬的本领,打牢为人民服务的基础;从小磨练自己的身心,迎接未来的挑战。要求大家阳光、好学、向善,争做新时代好少年。

 

 

 

副校长杨恒致闭幕词,她充分肯定了学校少先队工作取得的各项成绩,勉励少工委委员们以此次大会为新起点,积极进取,开拓创新,进一步推动少先队工作再上新台阶。

 

 

 

大队长呼号:“准备着为共产主义事业而奋斗!”队员代表回应:“时刻准备着!”

 

 

 

大会在退旗曲中圆满结束,第一次少代会的胜利召开对我校的少先队工作具有积极的推动作用,使队员们增强了主人翁意识,培养了学生民主管理与自我管理能力。