当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委常委、组织部长吕东卿到云州乡调研
  发布时间:2019-11-08   发布机构:云州乡

11月8日,县委常委、组织部长吕东卿到云州乡寺沟村走访调研。

首先,吕部长在村委会听取了乡党委书记靳卓佳关于近期开展的“党支部+圈舍养殖”、“市考”整改、迎接“省考”验收、“不忘初心、牢记使命”主题教育、清洁煤推广、“空心村”治理等工作进展情况。查看了驻村工作队驻地环境卫生、听取了工作队帮扶进展和主题教育开展情况汇报。

随后,吕部长随机走访了在村部分贫困户,就“两不愁、三保障”工作要求进行了现场“验收”。

最后,吕部长强调:一是乡村“两级”干部要切实提高政治站位,坚决把打好打赢扶贫脱贫攻坚战作为当前重要的的政治任务,紧盯缺项、漏项,进行查漏补缺,确保“省考”验收迈入“好”的等次。二是乡村“两级”干部要切实抓好主题教育开展工作,要坚持用理论学习,武装头脑、指导实践、推动工作,确保主题教育活动开展取得实实在在成效。三是乡村“两级”干部要切实抓好清洁煤推广工作,村“两委”干部要当好政策的宣传员和引导员,必须带头使用清洁煤,把清洁煤优势宣传到每一户中,确保在村户数全部使用清洁煤,为打好“蓝天保卫战”作出应有表率。