当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县执法局深入贫困村慰问驻村工作队和贫困家庭
精准扶贫送温暖
  发布时间:2019-11-08   发布机构:城市管理综合行政执法局

 

11月8日上午,县执法局主要领导深入炮梁乡黄艾沟村看望慰问驻村扶贫工作队全体工作人员,并举行简短座谈。局党组书记孙建亮代表局班子向驻村扶贫工作队这一年来辛苦的扶贫工作表示感谢。在详细了解驻村扶贫工作队近期工作开展情况后,孙建亮鼓励工作队要继续发扬不畏艰辛,舍小家为大家的奉献精神,用心帮扶,帮助困难群众树立战胜贫困的决心,带领他们走上脱贫致富的康庄大道。

 
 
 

座谈结束后,慰问组立即走访部分建档立卡贫困户,关切询问他们的身体健康状况、子女就学情况、冬季取暖情况和需要解决的实际问题等,希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。同时,慰问组还向贫困户传达了中央和上级党委关于脱贫攻坚的会议精神,鼓励大家不要被眼前的困难所吓倒,坚定信心,努力发展生产,争取早日过上小康生活。