当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县与海淀区召开东西部扶贫协作联席会
  发布时间:2019-11-08   发布机构:政府办

 

 

11月8日,县长赵红革率队赴海淀区政府就东西部扶贫协作开展对接,双方共同召开了东西部扶贫协作联席会,重点围绕合作推进消费扶贫有关事宜进行了座谈。

会议由海淀区副区长陈双主持,赵红革在会上介绍了赤城县脱贫攻坚推进和东西部扶贫协作开展情况,就消费扶贫“1+1+X”运行模式进行了阐述,并对下步工作推进中的具体思路做法和需海淀区支持的具体事项进行了说明。海淀区发改委副主任王伟丽介绍了2019年对口帮扶赤城县情况,陈双就海淀区消费扶贫的创新思路及做法和主要模式进行了介绍,表示海淀区将充分发挥自身优势,助力赤城县开展消费扶贫,拓宽赤城优质农产品在京销售渠道,带动贫困人口持续增收。双方重点就赤城农产品对京销售面临的主要困难和问题以及下步合作开展计划进行了深入交流,并决定适时签署《消费扶贫战略合作协议》。

海淀区政协、发改委、商务局及海淀区政府办相关负责人和有关企业代表,赤城县委常委、副县长徐冰,副县长尚红伟、政府办、发改局有关负责同志参加了上述活动。