当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院黄强检察长到包联村督导冬季清洁取暖工作
  发布时间:2019-11-07   发布机构:政府办

 

按照中共赤城县委、政府“两办”《关于认真做好冬季清洁取暖工作的紧急通知》要求,11月6日上午,赤城县检察院党组书记、检察长黄强到联系帮扶贫困村郑家庄督导冬季清洁取暖工作。

 

 

在赤城镇郑家庄村,该院黄强检察长认真听取了包村干部、驻村工作队队长、村党支部书记关于冬季清洁取暖工作推进情况的介绍,现场检查洁净煤配送到户及散煤防控和处置情况,详细询问了村民生活、冬季取暖准备情况,积极宣讲清洁安全取暖政策,并与群众深入交流,倾听相关意见和建议。

督导过程中,他要求大家一定要深刻认识到做好冬季清洁取暖工作的极端重要性和现实紧迫性,站在践行初心使命、增进民生福祉的高度,不折不扣贯彻落实好县委、县政府决策部署,密切关注学校、卫生院、养老院等公共服务单位以及特殊困难群体的供暖保障,保质保量按时推进冬季清洁取暖工作,把党和政府的温暖送到千家万户。

截止今日,全镇已张贴条幅87条;发放“致农民朋友的一封信”4200多份;制作录音“清洁煤取暖的正确使用方法”,要求33个行政村村委会连续滚动播放,全方位做好冬季清洁取暖宣传引导工作;已对33个行政村5016户发放了清洁煤,共840吨,保证每户首次供应400斤。乡镇纪委、环保所同步跟进专项督导,严肃查处劣质散煤管控不力、散煤复燃等问题,依法依规予以追责问责。

信息来源:县检察院