当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县政协党组书记王新慧到大海陀乡指导冬季清洁取暖和扶贫省考迎检工作
  发布时间:2019-11-06   发布机构:大海陀乡

 

11月5日上午,县政协党组书记王新慧到大海陀乡指导冬季清洁取暖工作。首先听取大海陀乡关于洁净煤发放和使用情况以及“煤改电”工程进展情况汇报,并到大海陀乡冯家沟村入户调研。

 

王书记指出,洁净煤采暖工作是践行习近平总书记关于生态文明建设思想和省委关于美丽河北建设及大气污染治理工程的重要举措,即是一项民生工程,也是一项严肃的政治任务,大海陀乡必须紧紧围绕中央、省、市工作思路,创新工作方法,狠抓安排部署,保质保量完成清洁取暖目标任务。
王书记强调,首先要加快洁净煤发放进度,足量供应农户,保证农户温暖过冬。第二乡政府要抓紧组织散煤置换回购工作,做到清洁煤供应与散煤置换同步开展。第三要加大宣传力度,普及洁净煤使用方法,让农户科学采暖过冬并保证采暖安全。
针对“煤改电”工程,王书记强调,要加快“煤改电”工程进度,及早完成户外线路铺设和户内取暖设施安装,让农户及早通电,实现清洁取暖。
针对扶贫省考迎检工作,王书记指出,在前期大量工作的基础上,乡党委政府、驻村工作队和各村干部一定要利用迎检前几天时间,在工作的质量和细节上下功夫,做好档案整理、引导员培训和村庄环境卫生整治等各项工作,确保迎检取得佳绩。