当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县院黄强检察长督导包联乡镇冬季清洁取暖暨散煤复燃管控工作
  发布时间:2019-11-06   发布机构:政府办

按照中共赤城县委、政府“两办”《关于认真做好冬季清洁取暖工作的紧急通知》要求,11月5日上午,赤城镇召开清洁煤保供工作推进会。赤城镇领导班子成员、全镇33个行政村村书记、包村干部全部参加会议。包乡镇领导县委常委、常务副县长戈撬珍,县检察院党组书记、检察长黄强出席会议,会议由该镇党委副书记、镇长韩龙海主持。

推进会上,县委常委、常务副县长戈撬珍强调,冬季清洁取暖和散煤、劣质煤复燃管控工作事关大气环境质量改善,事关群众生活水平提升,既是一项重大政治任务,也是一项重大民心工程。大家要站在讲政治、保民生的高度,立即行动起来、勇于担当作为。一方面要继续将洁净型煤作为清洁供暖体系的有益补充措施,依托全县现有洁净型煤仓储、供应和配送网点体系,着力完善县、乡、村三级配送机制,全力以赴赶进度、保供应,确保散煤管控和冬季清洁取暖工作顺利推进。另一方面要继续加强对散煤销售点的动态监管,坚决取缔查处散煤售点和流动散煤、劣质煤销售行为,齐心协力抓落实、勤出动,以实际行动推进冬季清洁取暖暨散煤管控工作取得新的成效。

会后,县领导立即进村入户督导检查冬季清洁取暖工作推进进度,现场查看了清洁煤到户及库存散煤置换到位情况。督导期间,该院黄强检察长与赤城镇副书记柯李太一行先后深入赤城镇南庄子等3个重点村督导检查,重点查看过问了每个行政村是否建立了配送站,是否有专门人员开展配送、登记、置换工作。要求进一步加大政策宣传引导力度,做到清洁煤供应与散煤同步进行,确保清洁煤入户分配全覆盖,农户旧存散煤置换无死角。

截止目前,全镇已张贴条幅58条;发放“致农民朋友的一封信”3300多份;已对33个行政村5016户发放了清洁煤,共720吨,保证每户首次供应400斤。乡镇纪委、环保所同步跟进专项督导,严肃查处劣质散煤管控不力、散煤复燃等问题,依法依规予以追责问责。

信息来源:县检察院