当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县人大常委会主任王崇辉,副主任赵志亮到镇宁堡乡就省考迎检和清洁煤保供召开相关会议
  发布时间:2019-11-05   发布机构:镇宁堡乡

 

11月5日上午,县人大常委会主任王崇辉,副主任赵志亮到镇宁堡乡就省考迎检和清洁煤保供召开相关会议。
 
县人大常委会主任王崇辉指出,冬季清洁取暖和散煤复燃管控工作,事关大气环境质量改善,事关群众生活水平提升,既是一项重大政治任务,也是一项重大民心工程。大家要站在讲政治、保民生的高度,深刻认识做好散煤管控和冬季清洁取暖工作的重要性和紧迫性,立即行动、勇于担当、主动作为,采取有力措施,把各项工作做细做实,全力以赴赶进度、保供应,确保散煤管控和冬季清洁取暖工作顺利推进。
省考马上来临,大家要以高度责任心再次下村摸排,高度关注重点村、重点户,对于发现的问题,一事一议,逐个击破,并建立问题台账,完善各项收入佐证档案资料,要多入户走访,提高群众满意度。总之,要切实做到细之又细、实之又实,保质保量完成脱贫任务。做好充分准备迎接省考!
 
副主任赵志亮强调,虽然现在清洁煤供应较慢,不能足额兑换,但只要清洁煤入村,清洁煤发放和劣质煤兑换工作必须同步进行,对家中存煤村委会要集中存放,不能让劣质煤复燃现象发生。同时做好清洁煤使用方法宣传,确保群众安全温暖过冬。
省考即将来临,在实现“两不愁、三保障”基础上,重点关注户内“五证一册”、农户收入结构,把驻村工作队,帮扶责任人责任落实到实处,完善户、村两级扶贫档案,做实做细省考迎检前准备工作,确保实现高质量脱贫摘帽目标。
会上,王东升书记对清洁煤和脱贫攻坚两项工作进行详细部署,他强调,大家要提高政治站位,以高度责任感打好蓝天白云保卫战和脱贫攻坚战。
随后,王崇辉和赵志亮主任在乡主要领导陪同下,到大边村,丁字路村,仝家窑村就清洁煤和脱贫攻坚工作进行实地调研。