当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
镇宁堡乡召开冬季清洁取暖、散煤复燃管控工作推进会
  发布时间:2019-11-04   发布机构:镇宁堡乡

 

10月30日下午,镇宁堡乡召开冬季清洁取暖、散煤复燃管控工作推进会。全乡干部职工,26个行政村村书记参加会议。
 
乡长何晓杰指出,冬季清洁取暖和散煤复燃管控工作,事关大气环境质量改善,事关群众生活水平提升,既是一项重大政治任务,也是一项重大民心工程。大家要站在讲政治、保民生的高度,深刻认识做好散煤管控和冬季清洁取暖工作的重要性和紧迫性,立即行动、勇于担当、主动作为,采取有力措施,把各项工作做细做实,全力以赴赶进度、保供应,确保散煤管控和冬季清洁取暖工作顺利推进。
 
副乡长孙小姝宣读了《镇宁堡乡人民政府关于进一步做好冬季清洁取暖、散煤复燃管控、落实好网格化包联体系的通知》,全乡对此项工作进行了再调度、再部署。一要加大宣传力度,全乡已张贴条幅58条,发放“致农民朋友的一封信”2100多份,录制宣传录音一个。下一步将通过各支部、九年一贯制学校等进行宣传。二要确保洁净煤保供,目前全乡已对11村发放了洁净煤,共132吨,确保每户首次供应400斤。每个行政村建立了配送站,有专门人员进行配送、登记、置换。三要坚决杜绝散煤复燃,各村做好散煤存放,加强散煤源头防范。四要严格落实网格化包联体系,县乡村干部齐上阵,分设一、二、三级网格长和网格员,广泛动员,统一指挥,集中行动,全面普查。五要强化督导问责办法,乡级组织环保所、纪委,对26个村进行专项督导,严肃查处劣质散煤管控不力、散煤复燃等问题,对相关村、部门负责人依法依规予以追责问责。