当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
襄盛世,丹霞儿女共奋进 庆华诞,万家红旗迎风展
  发布时间:2019-10-11   发布机构:后城镇

金秋时节,中华大地锣鼓喧天,红旗招展,格外喜庆。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在后城镇这片红色的土地上,有2万多人民正用实际行动表达着他们对伟大祖国的热爱。

镇直各部门、各行政村,悬挂国旗,张贴条幅标语,节日氛围十分浓厚,每一面国旗都承载着丹霞儿女们与祖国共奋进的热情。

图为后城镇九年一贯制学校举行升国旗仪式

图为后城村悬挂国旗和条幅喜迎国庆

图为金鸡梁村

图为郑家窑村委会

图为北湾村

图为巡检司村

图为青罗口村

图为常胜庄村

图为南卜子村

图为北湾村驻村工作队通过书写对联表达对祖国的热爱。

回首过去,我们不能忘记在抗日战争和人民解放战争中牺牲的后城英烈们,不能忘记健在的英雄们,是他们用鲜血染红了旗帜,今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。

曹一川烈士墓矗立于后城村北山苍松翠柏之中。

 

图为后城镇狼窝沟村抗战老兵郑学珠

展望明天,朝阳精英们、扶贫工作队以及基层干部正用双手编织着后城镇美好的明天,他们的身影成为后城镇最亮丽的风景线。

 

图为常胜庄村驻村工作队张艳辉同志入户走访

 

图为董家沟村驻村工作队程高强帮助村民下水泵。

新时代是奋斗者的时代,奋斗的人们最可爱。后城镇广大党员干部一致认为,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,扎实做好脱贫攻坚、安保稳定和人居环境整治等一系列工作是对中华人民共和国成立70周年最好的献礼。