当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县“不忘初心,牢记使命”主题教育营商环境专项整治活动动员会
  发布时间:2019-10-11   发布机构:发展和改革局

 

为扎实推进优化营商环境建设,努力打造诚实守信、公正法治、服务高效的社会环境,为推动经济社会持续快速健康发展提供有力保障,10月10日,我县在发改局二楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育营商环境专项整治活动动员会。会议由发展改革局局长田树海主持,行政审批局、财政局、人社局、税务局、市场监管局等部门分管领导参加了此次会议。
会上田树海局长宣读了《营商环境专项整治方案》,主要有以下五个方面的整改任务:优化营商环境的政策创新不足,落实不及时不到位;服务市场主体言而无信,重签约轻落地、重招商轻服务、重承诺轻兑现,政府拖欠企业工程款、企业拖欠农民工工资;政务窗口服务效率低,行政审批手续繁琐,政府服务标准化程度不高;政商关系不规范,领导干部、党政部门和市场主体之间存在权力寻租、利益交换“亲”“清”不分或片面避嫌、只“清”不“亲”;减税降费政策落实不到位、行政事业收费欠规范。
田局长强调各相关部门务必严格按照《方案》要求上报相关材料,进一步完善机制、强化落实,努力营造公平、开放的一流营商环境。