当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委副书记冯占武到龙门所镇督导贫困退出及党支部+合作社项目进展情况
  发布时间:2019-10-11   发布机构:龙门所镇

10月11日下午,县委副书记冯占武同志到龙门所镇梨树沟村、小堡子村、张家窑村就贫困退出及党支部+合作社项目进行实地调研。

冯书记实地查看梨树沟村百亩平欧榛子种植项目,询问驻村工作组该项目投资金额、占地面积、带动分红情况及以后归属情况,后参观驻村工作组驻地自建光伏电站,了解并网收益。

冯书记在小堡子村实地查看村庄环境,后深入到未脱贫户黎云娥家中,亲切问询老人生活是否有保障、每月吃药来源费用及过冬取暖情况。

在张家窑村,冯书记与驻村工作组详细了解该村退出贫困村出列情况,详细指导档案管理工作,并强调一定要把工作做细做强。

随后冯书记听取了龙门所镇党委书记施展文关于近期扶贫工作开展及申沟空心村整治项目进度的汇报,最后冯书记强调要盯紧“两不愁三保障”问题,督促帮扶责任人高质量完善扶贫手册,加快精准扶贫APP收入录入进度,落实好脱贫攻坚贫困退出工作。对空心村整治项目提出要加快前期搬迁户确认和集中安置点手续交接工作进度,特别是要处理好申沟村民自建房欠薪信访问题,尽快解决确保社会稳定,为下一步空心村整治工作顺利推进打好基础。