当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
后城镇召开2019年贫困退出暨档案整理动员培训会
  发布时间:2019-10-10   发布机构:后城镇

9月21日,后城镇召开2019年贫困退出暨档案整理动员培训会,镇党政领导班子、包村干部、贫困村驻村工作队和各行政村党支部书记参加会议,镇党委主要负责同志做动员部署。

会议首先由镇扶贫主管宣读了《后城镇2019年贫困退出方案》和《后城镇2019年度贫困退出及其他年度档案管理实施方案》。

会议强调,大家要认清形势,增强紧迫感。当前,我县面临脱贫摘帽,任务艰巨,各村要严格按照县委要求,根据时间节点,高质量完成贫困退出各项工作;大家要查漏补缺,增强危机感。着力在村庄环境整治,光伏资金使用、公益岗管理以及档案整理等方面对照标准,寻找差距,抓好落实;大家要严格程序,提升责任感。按照时间节点,退出程序,严格执行村评议,乡审核,县审定退出程序,确保各项退出程序真实有效;大家要担当担责,增强使命感。村干部作为村级各项工作的核心,要发挥主体作用,克服等靠要思想,包村干部、驻村工作队形成合力,学习好,传达好,安排好各项工作。

 

 

会议还安排了清洁煤推广使用,受灾困难群众生活补贴和养老保险征缴等方面工作。