当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
中科乐业让我镇多名残疾人实现在家就业梦
  发布时间:2019-10-10   发布机构:后城镇

图为:8月30日上午,北京中科乐业人力资源有限公司(以下简称“中科乐业”)再次来到我镇对部分残疾人士免费进行免费就业认证、岗前培训等服务。
 
走进上庄子村穆磊家,铁门上“上午6点到12点,下午2点到6点为上班时间,请勿打扰”几行字格外醒目。“感谢政府和中科乐业给我们提供了就业岗位”穆磊深情地说。谈话期间这位年轻人爽朗的笑声、乐观的态度感染着大家。
  
穆磊是建档立卡贫困户,因场车祸造成肢体残疾,曾经一度消沉的他对生活失去了信心,终日沉迷网络游戏,父母以泪洗面。2818年️科乐业有限公司,他每天的工作就是在家里通过APP对需要提供服务的各地盲人进行导航。“从2018年12月开始接触这份工作,现在每月稳定收入2480元。帮助别人的同时实现了自身价值。生命的意义在于绝不顺从”穆磊不无欣慰的说。如今他变得更加阳光、开朗,对生活充满了无限热情。
像穆磊这样通过中科乐业提供就业岗位的还有后城村董玉柱、西山村李建新等,他们的工作内容是进行电子书排版,月收入也在2000元以上。
习近平总书记强调,到2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。残疾人通过企业搭建平台实现就业,既减轻了家庭经济负担,对社会创造价值的同时,又有实实在在获得感、幸福感。近年来,一些企业和社会爱心人士通过不同渠道向我镇捐资捐物,社会扶贫成为助力我镇脱贫攻坚的有力支撑。