当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县院检察长深入包联乡镇南庄子村调研督导专项整治重点内容情况
  发布时间:2019-10-09   发布机构:政府办

 

按照中共赤城县委组织部部署要求,9月30日,赤城县检察院黄强检察长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作安排,深入包联乡镇赤城镇南庄子村就“10个专项整治”重点课题展开调研。

在赤城镇南庄子村村委会,该院黄强检察长认真听取了韩龙海镇长汇报了村情概况、党组织和党员队伍建设、村干部人才队伍建设、产业发展、村集体经济收入、村级组织活动场所建设等方面的情况,重点介绍了精准扶贫、社会治理、特色亮点和重点工作,以及是否建议列入主题教育集中整顿软弱涣散村党组织整顿对象等方面存在的问题和困难。

听完工作汇报后,该院黄强检察长不回避矛盾,与镇村两级干部面对面进行座谈交流,集思广益、统一思路,既聚焦问题剖析根源,又互相启发加油鼓劲,表示县检察院一贯高度重视脱贫攻坚工作,真心实意帮扶农村建设,对南庄子村当前遇到的实际困难会全力协调解决。同时,还将注重发挥各方面的合力,切实增强包联帮扶工作的针对性和有效性,确保赤城镇南庄子村如期完成脱贫摘帽各项任务。

紧接着,该院黄强检察长又到村里走访贫困户,先后了解了两名贫困户徐中会、周德的生产生活情况、享受政策情况,以及对扫黑除恶、安保维稳、基层党组织建设等工作的知晓情况。期间,他还以“拉家常”的方式,向贫困群众讲解了扶贫政策,开展了感恩教育,宣传全县脱贫攻坚、平安建设、扫黑除恶专项斗争、强化党员干部作风方面的举措成效,有效增强了群众对未来经济发展的信心。

走访过程中,贫困群众表示感谢党和国家的政策和关心帮助,感觉自己的生活水平有了明显的改善提升,更有了脱贫致富的信心和奔头儿。

信息来源:县检察院