当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总结会
  发布时间:2019-10-09   发布机构:政府办

 

根据市院和县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,以及本院主题教育领导小组办公室具体安排,9月30日,赤城县检察院召开主题教育集中学习交流总结会议。院领导班子成员、中层领导干部、全体党员干警参加了会议,该院党组书记、检察长黄强主持并讲话。

这次集中学习,该院党组理论学习中心组坚持个人自学和交流研讨相结合,理论学习和典型教育、警示教育、辅导教育相结合,主题鲜明、内容丰富,学习紧凑、形式多样,学风扎实、研讨深入,取得了很好的学习效果。理论学习中心组成员始终以积极饱满、求真务实的热情和心无旁骛、学无止境的学风,紧紧围绕《主题教育集中学习和交流研讨方案》确定的主题,既聚焦短板剖析根源,又互相借鉴加油鼓劲,共同进步提高,为全院党员干部作出了示范。通过集中学习,中心组成员努力做到了学思用贯通、知信行统一,最终达到了在学习中接受教育、在教育中提升能力的目的。大家一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大的政治意义、时代意义和现实意义。大家纷纷表示,要把开展好主题教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,以更高标准、更严要求、更实举措推动主题教育取得扎实成效。

最后,该院党组书记、检察长黄强认为,集中学习总结,不是结束,而是新的开始,要进一步巩固深化集中学习成果,切实发挥好党员先锋模范作用,把学习贯彻习书记新时代中国特色社会主义思想和总书记视察张家口重要指示作为重大政治责任,落实到主题教育和工作实践全过程,深入学、反复学、持久学,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,更好地运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创赤城检察事业发展新局面。

一要持续提升交流研讨成效。坚持在对党绝对忠诚上做表率、在破解堵点制约上当先锋、在践行为民宗旨上做示范、在工作进位突破上树标杆,以干在实处、走在前列的精神状态践行初心使命。二要持续提升调查研究成效。扎实抓好检视反思,全力推进调查研究工作,以扎实作风巩固调查研究预期,确保主题教育深入基层接地气。三要持续提升专题党课成效。引导党员干部深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、真理力量,联系思想、工作、作风实际开展对标对表,统一思想认识,明确整改方向,狠抓工作落实。四要持续提升专项整治成效。依托“四大检察”职能着力办好民生实事,扎实开展“三深化三提升”活动,严明责任,严肃纪律,建章立制,高标准完成10项专项整治任务,切实提高为民服务水平。持续提升从严治党成效。紧紧围绕全市检察机关“一一四四”工作思路,进一步加强党的建设,通过持续打造“党建铸检魂”亮点品牌工作,确保两不误两促进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

信息来源:县检察院