当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会议
  发布时间:2019-10-09   发布机构:政府办

 

根据市院和县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,以及本院主题教育领导小组办公室具体安排,9月29日,赤城县检察院继续召开主题教育党组理论学习中心组第三次集中学习。院领导班子成员、中层领导干部、全体党员参加了集中学习。该院党组副书记、副检察长赵建国主持会议。

研讨会上,该院政治部负责人成占国,第一检察部负责人解志强,第一检察部副主任张翠云、刘向东,第二检察部副主任王昕炜,第三检察部副主任杨海燕依次领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关重点节选内容。随后,大家围绕“坚持绿色发展,服务首都‘两区’建设”和“赤城县在首都‘两区’建设中的功能定位,如何发挥检察职能”展开了热烈的深层次讨论发言。

最后,该院党组书记、检察长黄强在发言中要求,为确保党中央的重大决策部署、总书记的重要指示精神在张家口赤城县落地见效、开花结果,院各内设机构必须紧紧围绕县委、县政府大局,立足本县区位优势,抢抓京张联合办奥的重大机遇,立足检察职能把拱卫首都安全和生态安全作为首要政治责任,全程服务保障“生态优先、绿色发展”战略。

一要增强大局意识,加大宣传预防力度。二要多渠道拓展案件线索来源,确保有案可查。三要提升协作配合能力,不断聚集脱贫攻坚、扫黑除恶、公益诉讼强大合力,依托刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”共同发力,主动担当、积极作为,为打好三大攻坚战提供坚强法治保障,为县域经济社会发展提供最优检察产品。

 

信息来源:县检察院