当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
当好首都政治“护城河”——镇宁堡乡召开信访维稳及反邪教工作部署会
  发布时间:2019-10-03   发布机构:镇宁堡乡

9月8日上午,镇宁堡乡召开信访维稳及反邪教工作部署会。镇宁堡乡党委书记王东升、乡长何晓杰出席会议,26个行政村和镇宁堡乡派出所工作人员参加会议。

会上,王东升书记传达了县委县政府关于我县国庆期间安保访维稳工作会议精神。他强调,要切实把做好国庆安保工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的实践检验,强化底线思维,上下同心,各方同力,着力加强矛盾隐患化解、群众诉求解决、利益群体稳定、安全隐患整治、社会治安防控、网络舆情管理,坚决当好首都政治“护城河”,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造良好社会环境。

 

随后,副书记祁昊就信访维稳工作进行详细部署,要求各村建立重点人员台账,重点人员重点监控,各村干部要做好信访条例宣传工作,严禁越级上访。一旦发现上访苗头,及时汇报。

 

最后,赵家沟村牵头向乡政府递交信访维稳责任状。各村依次递交责任状。各村和乡政府要坚决守住“两个底线”,即:我乡人员不能在北京制造极端恶性事件,镇宁堡乡不能发生有恶劣影响群死群伤事件。坚决实现“一个目标”,即:国庆安保平稳度过,全县社会大局稳定。