当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院第一检察部围绕主题展开分组交流研讨
  发布时间:2019-10-01   发布机构:政府办

 

9月28日,赤城县检察院第一检察部按照本院主题教育领导小组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,紧紧围绕主题内容展开分组交流研讨。

座谈中,该院第一检察部党员干部首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》1至10章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》1至19章重点精学内容,随后,大家围绕“如何开展好主题教育”“推进全面依法治国,建设社会主义法治国家”“共产党人的初心使命,共产党人的理想信念”“依托‘四大检察’服务县委工作大局”“全县在首都‘两区’建设中的功能定位,如何发挥检察职能”积极进行讨论发言。

“大家要进一步增强服务保障“两区”建设的使命感,主动聚焦首都“两区”建设,本着为政府分忧、帮行政机关解难、为人民群众造福的司法办案理念,持续聚焦首都两区建设等政府关注、群众关心的热点领域扎实开展专项治理,着力办理一批在全市、全省乃至全国有影响的精品典型案件,为持续擦亮赤城检察品牌增光添彩……”该院党组成员、副检察长贾秋阳发言中还强调,共产党人的初心和使命就是人民检察院、人民检察官的初心使命,检察院开展主题教育,在新时代践行好初心和使命,就是要结合检察工作的新理念新情况新要求,在践行习近平总书记对政法工作、检察工作一系列重要讲话和指示精神中校准方向、继续前进。

当天交流研讨会上,该院第一检察部负责人解志强,第一检察部副主任张翠云、刘向东,员额检察官韩桂亮分别结合各自工作实际,围绕主题内容作了重点交流发言。

信息来源:县检察院