当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开有限空间作业安全生产专项整治暨双重预防机制动员会
  发布时间:2019-09-10   发布机构:政府办

9月4日,我县召开有限空间作业安全生产专项整治暨双重预防机制动员会。会议宣读了《赤城县有限空间作业安全生产专项整治方案》和《赤城县深入推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作实施方案》。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于双控机制建设的重要指示,坚持关口前移、源头管控、预防为主的原则,深入推进全县安全生产双控机制建设。各行业各部门要提高认识高度,高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,坚持好以人民为中心的发展理念,从源头和基础抓起进一步健全安全生产责任体系。

会议强调,要切实加强安全生产工作的组织领导、理论培训,开展实战演练实现科学管控,以事故教训推动工作,监督生产经营单位健全有限空间作业专项安全管理制度,将相关信息登记建档并逐级细化清单,确保有限空间作业安全逐步完善日常隐患排查治理体系,杜绝事故的发生,促进全县安全生产形势持续稳定。