当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
赤城镇人大代表开展视察调研活动
  发布时间:2019-09-05   发布机构:赤城镇

聚焦“三项联动” 紧抓责任落实

赤城镇人大代表开展视察调研活动

 

汛期来临,为深入贯彻落实县人大常委会关于“扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境”三项联动监督工作的重要部署,进一步增强企业安全生产意识、环境保护意识,规范日常工作行为,促进全镇安全生产和环境保护形势持续稳定。8月2日,赤城镇人大组织部分县乡人大代表,到赤城县同顺矿业有限责任公司进行实地视察,对企业生产环境、车间、尾矿库等重点场所和区域进行详细了解,听取了企业负责人对安全生产管理和环境保护工作的介绍。

 

 

镇人大副主席韩瑞强调,组织人大代表对企业进行视察调研,是紧紧围绕省委“三深化、三提升”工作部署,紧密结合“河北发展、人大尽责”主题实践活动和县人大常委会2019年工作要点的重要举措,是切实履行人大监督职责,发挥人大代表密切联系群众的有效途径。企业在做好安全生产工作的同时,一定要做好环境保护工作。一是积极主动,从自身做起,认真学习、积极宣传绿色发展理念和环境保护法律法规,充分发挥示范引领作用;二是身体力行,在日常工作中树立保护周边环境的忧患意识,承担起生态环境保护的社会责任,坚决打好污染防治攻坚战,推动我县生态文明建设再上新台阶!

 

 

代表们对企业安全生产和环境保护工作给予了充分肯定,并就如何进一步加强安全生产工作提出了一些合理化的建议和意见,希望企业要落实主体责任,每天都要加强安全隐患排查,做到万无一失,确保汛期尾矿库安全无隐患,日常生产安全无事故。

县人大代表李建成指出今后的努力方向:一是强化思想认识,全力抓好安全生产工作。强化责任意识、忧患意识和法律意识,更加严格地执行各项相关法律法规要求。二是落实主体责任,着力构筑安全生产长效机制。把决策部署、监督管理、企业主体责任层层落到实处,加强统筹协调,通力形成齐抓共管的工作格局。三要坚持标本兼治,筑牢安全生产防线。狠抓源头管控、加强日常防范、强化应急救援,抓紧制定完善应急工作方案和应急预案,严格执行值班带班和信息报告制度,一旦出现险情,务必确保报告及时、反应及时、处置及时。