当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委书记郭新耀到茨营子乡调研工作
  发布时间:2019-09-03   发布机构:茨营子乡

8月29日下午,县委书记郭新耀到茨营子乡东瓦窑村、韩家栅子村、瓦房沟村进行调研,县委常委、县委办主任靳卓伢陪同。

郭书记到韩家栅子村张家口金控集团扶贫基地实地调研,听取了村书记关于基地当前运行模式和带贫效果汇报,并详细询问了在基地工作的贫困户陈瑞芳的收入,对贫困户优先务工、技术小讲堂等带贫模式给予了肯定,提出要提前做好规划,积极对接优势资源,提升技术含量,搞好消费扶贫,创新带贫机制,促进效益升级。

郭书记向东瓦窑村村干部和驻村工作队详细了解了村内食用百合种植情况,并询问了剩余贫困户的情况,指出:在关注贫困户“两不愁三保障”问题的同时要积极推行孝心养老模式,通过子女缴纳孝心养老金,政府按比例补贴来激发子女赡养老人的孝心,激励更多的子女对自己的老人进行关爱、赡养,从而达到老人老有所依、老有所靠、老有所养。

郭书记到瓦房沟村贫困户王桂娥家详细询问了“两不愁三保障”情况,其子女情况,并查看了户内五证一册。