当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县统计局关于进一步加强和改进统计工作的报告
  发布时间:2019-08-12   发布机构:统计局

 

按照河北省深化统计管理体制改革工作领导小组办公室关于印发《<关于进一步加强和改进统计工作的意见>重点任务分工方案》的通知要求深化我县统计改革创新加强统计法制建设强化统计基层基础建设,赤城县委、县政府,赤城县统计局高度重视,积极开展学习活动。现将我学习情况报告如下:
一、提高认识,及时向县领导汇报。
中央相关文件下发后,赤城县统计局高度重视,及时向县委、县政府领导进行汇报。县委常委、常副县长戈撬珍作出重要批示,并提出明确要求,对全县副科以上干部进行关于《进一步加强和改进统计工作的意见》文件的学习
二、精心组织,认真贯彻落实文件精神。
7月9日,7月11日赤城县委理论学习中心组第五次集中学习、县政府第六十九次常务会上,分别对《进一步加强和改进统计工作的意见》的通知进行集中学习,全县领导和县直相关部门“一把手”参加会议。
7月12日,赤城县统计局召开局办公会,全体干部通过集体学习、股室开展学习、自学等多种方式,深入研究学习河北省深化统计管理体制改革工作领导小组办公室关于印发《<关于进一步加强和改进统计工作的意见>重点任务分工方案》的通知文件精神,确保学会、学懂、学透,为我县相关改革打下坚实基础。
三次会议,充分体现了县委县政府对统计改革创新的高度重视和关心,加强统计法制建设强化统计基层基础建设提供了坚强保障,对全面提升统计工作水平具有十分重要的指导和保障作用。
、制定方案、细化分工,推动统计深改工作落地见效
8月2日,我局严格按照冀办发〔2019〕23号文件,协同“两办”发文赤城县深化统计管理体制改革工作领导小组办公室关于印发《<关于进一步加强和改进统计工作的意见>重点任务分工方案》赤统改办〔2019〕—1,并要求“两办”督查室加强对学习情况的督查督导