当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
山水林泉,赤城相见 | 张家口第三届旅发大会赤城站精彩继续
  发布时间:2019-08-10   发布机构:文化广电和旅游局

8月10日,以“助力精准扶贫、创新绿色发展”为主题的张家口市第三届旅发大会赤城站仍在进行中,第一站首先来到了赤城县铭悦乡居小镇。

铭悦乡居小镇位于赤城镇浩门岭村,该项目主要打造冬奥主题国际一流乡村民宿度假小镇,把浩门岭村区域建设成为具备吸引游客的旅游度假、养生、养老、文化体验、休闲娱乐目的地。

第二站来到了位于县城南西美花溪广场的赤城文化旅游集散中心。
赤城文化旅游集散中心建筑面积1700平方米,目前已完成装修、布展的规划设计,今年7月底投入使用。
该项目是为公共生活服务的,属事业性投资项目,本项目建成后,能积极促进城市文明建设顺利进行,提升赤城县旅游形象,促进赤城县经济水平的发展。既满足公众文化,也促进了区域的经济发展,为赤城县的旅游事业提供重要支撑。

最后一站是赤城的凤来驿站,至此,张家口市第三届旅发大会赤城站正式落下帷幕。

本届旅发大会以“助力精准扶贫,创新绿色发展”为主题,深入挖掘草原天路和万里茶道(张库大道)资源价值,完善旅游基础设施和公共服务,提升智慧化高品质旅游管理和服务水平,打造坝上草原、张库大道全国驰名旅游品牌。同时,通过旅发大会筹办,加快冬奥会筹办进程,带动周边群众脱贫致富,助推张家口市绿色发展、生态强市战略实施,并向全国展示建国70年以来张家口旅游发展成就。

近年来,张家口市大力发展旅游产业,以草原天路为龙头,通过精心打造323.9公里草原天路,东接承德国家一号风景大道,西连内蒙草原,建设京张体育文化旅游带、中国最美自驾休闲旅游风情线和万里茶道黄金旅游段。通过连续三届市级旅发大会的举办,实现除崇礼外旅发大会全覆盖,带动张家口全市基础设施和旅游发展水平提升,丰富全线路旅游业态,实现全域旅游发展模式,为创建国家全域旅游示范区奠定坚实基础。

一起期待更美的张家口,更美的赤城。