当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
河北省特种设备监督检验研究院领导来龙门所镇帮扶村调研指导帮扶工作
  发布时间:2019-08-09   发布机构:龙门所镇

8月8日,河北省特种设备监督检验研究院李振华院长,杨顺平副院长,李鹏副院长,王爱香副院长带领省院帮扶责任人到龙门所镇三个帮扶村调研指导帮扶工作,龙门所镇党委书记施展文、镇长武铎和人大主席扶贫主管赵龙陪同。

河北省特种设备监督检验研究院各位领导一直关心重视帮扶工作,2018年总计投资120万元,为每个村投资40万元建设基础设施和投入暖棚产业扶贫项目,今年又为三个村每个村注资40万,各村申请上级扶贫资金55万,为李家窑村和三义村各新建50亩春秋大棚,预计覆盖贫困户146户,292人,预计每户贫困户受益分红达到536元/年。

杨顺平副院长在2016年和2017年是三义村驻村第一书记,对村民特别有感情,村民也对杨副院长念念不忘。杨副院长来的第一件事是去看望五保贫困户李崇彬,为他带去了一包衣服、购买了电风扇、并现场捐助了1600元让其修缮院墙。

李院长实地查看了李家窑村和三义村的帮扶效果,详细的了解了现在带贫模式,去年两个村暖棚出租村委会收入情况,和今年春秋大棚为村集体创收基本情况。在座谈过程中,嘱咐两个村的第一书记不忘初心牢记使命,担负帮扶责任,并一再强调,一是强化帮扶责任,切实履行好帮扶责任,让村民稳定脱贫致富;二是尽快打报告使扶贫资金到位,完善后续项目,提升巩固帮扶效果。