当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
喜报!赤城县院在全市检察机关司法警察主题演讲比赛中获得一等奖
  发布时间:2019-08-07   发布机构:政府办

 

 

为隆重纪念中国共产党成立98周年,对即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动预热加温,引导检察机关司法警察坚定理想信念、培育高尚情怀、忠诚履职担当,进一步加强司法警察队伍政治建设,8月2日上午,赤城县检察院法警队积极参加了全市检察机关“不忘初心,牢记使命,整装再出发”司法警察主题演讲比赛。

市院党组书记、检察长张华,党组副书记、常务副检察长陈延青出席活动并讲话。其他在家院领导、两级院法警工作分管领导和全市法警现场观看比赛。

这次演讲比赛由市院法警支队精心策划,认真组织。经过预赛,选取了9个县区院进入最终决赛。决赛中,赤城县检察院法警队负责人梁晓文以《不忘初心守岗位、牢记使命再出发》为演讲题目,结合工作实际,立足岗位特点,或激情澎湃,或娓娓道来,用饱满的感情、真挚的语言诠释了新时代司法警察对党和人民的忠诚,对岗位职责的敬业和担当,充分展示了检察机关司法警察队伍的精神风貌和风采。

最终,经过评委们公正客观的现场打分,赤城县检察院获得比赛一等奖,下花园区检察院、蔚县检察院、桥西区检察院获得二等奖,桥东区检察院、张北县检察院、沽源县检察院、涿鹿县检察院、阳原县检察院获得三等奖。

比赛结束后,市院张华检察长对此次比赛活动给予评价和指导,对下一步法警工作提出了更高要求。他要求,全市检察机关法警队伍要再接再厉,提高标准,依法履职,担当作为,积极适应改革新变化,顺应改革发展大势,努力做到政治上更敏锐,业务上更精通,作风上更优良。要围绕新时代检察工作的要求,在做好传统保障的同时,突出抓好“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、未成年人检察及协助处置突发事件保障工作,为奋力谱写新时代张家口检察高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

最后,市院常务副检察长陈延青对此次比赛活动进行了全面总结。他指出,本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进张家口市检察机关司法警察队伍“两学一做”学习教育常态化制度化,对加强司法警察队伍政治建设,促进司法警察队伍健康发展起到了积极的推进作用。

信息来源:县检察院