当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委常委、常务副县长戈撬珍到龙门所镇调研指导工作
  发布时间:2019-08-06   发布机构:龙门所镇

8月5日下午县委常委、常务副县长戈撬珍到龙门所镇就产业发展和产业规划进行调研指导,听取了党委书记施展文汇报龙门所镇的产业布局和发展规划。戈县长强调:一是重点发展龙门所镇的豆腐产业,食品产业面向北京市场发展潜力很大,生产工艺流程可供来客全程参观,重点体现绿色有机食品,可以借鉴延庆柳沟发展的豆腐产业模式,进行创新;二是一定要往本地引进项目,跟上全县步伐,同时发展好本地服务产业,解决贫困劳动力就业问题。并对龙门所镇党委提出了殷切希望,做好本乡镇的产业发展,让全镇贫困户稳定脱贫。

听完汇报,戈县长又去申沟空心村安置区进行调研,详细的了解了空心村安置区的工作进度和进展情况,开发主体,土地来源情况,户型结构图和户型补贴情况,并详细询问了本镇安置情况。

戈县长对本次空心村调研讲了两点,一是明确开发主体,也可以走市场开发道路。二是乡村旅游潜力巨大,联合农业园区发展乡村旅游,发挥本地优势,创新思路。最后鼓励龙门所镇党委做好空心村安置工作,让百姓搬得出,稳得住,能致富,住有所居,居有所安。