当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
2019年“欢乐山村”文化下乡演出队到炮梁乡进行文艺演出
  发布时间:2019-07-19   发布机构:炮梁乡

 

7月18日晚上,炮梁乡韩庄村剧场内人头攒动,热闹非凡,由中共赤城县委宣传部、赤城县文化广电和旅游局主办,赤城县文化馆承办的赤城县2019年“欢乐山村”文化下乡文艺演出活动在这里拉开了帷幕。
16个精心准备的文艺节目依次上演,有歌舞、戏曲、乐器等多种形式。台上是载歌载舞、台下亦是乐在其中,其中快板《脱贫三字经》为大家总结了我县精准扶贫政策措施;《走进赤城看一看》更是唱出了我县山青水绿资源优势,欢迎各界人士到我们旅游投资;原汁原味、接地气儿的精湛表演引发观众如潮的掌声、欢呼声、喝彩声。
此次活动,不仅让群众近距离“享用”我县文化事业的发展成果,激发广大农民群众热爱文艺,热爱生活的激情,树立了乡村文明新风尚,又传播了党的好政策、好声音,充分发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,形成了弘扬正气、传播正能量的良好氛围,为全县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴贡献力量。