当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
全国矿山救护队标准化建设考核验收组对赤城县矿山救护中队进行考核验收
  发布时间:2019-07-19   发布机构:应急管理局

 

7月17上午,应急管理部组织的全国矿山救护队标准化建设第十一考核验收由贵州省厅副厅长李荣带队一行,冒雨对赤城县矿山救护队标准化建设进行考核验收河北省厅、张家口市局相关领导陪同考核
考核验收组首先听取了赤城县局关于矿山救护队标准化建设情况汇报,随后观摩了中队军事化队列,考核闻警出动、技术装备操作、应急救援救助、体能综合等科目内容,最后查阅了队伍建设、组织框架、训练计划等资料档案。
考核结束后,验收组专家指出中队标准化建设中存在装备设施不足、训练学习少、操作不熟练、伤病人员多等问题。李荣副厅长要求:一要持续加强质量标准化建设,提升班子政治凝聚力和管理水平,切实解决专职队伍不专问题;二要加大经费投入和技术支持力度,提高专业装备、场地设施建设和应急救援水平;三是加强日常学习训练,提升队伍实战化应用,做到所有队员全部达标;四要深入研究矿山救护队的出路及队员的保障措施。
经综合考评,赤城县矿山救护队的标准化建设考核得分为75.5分,通过验收。