当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县城市管理综合行政执法局2019年“双随机、一公开培训计划通知
  发布时间:2019-07-19   发布机构:城市管理综合行政执法局

根据全县“双随机、一公开”工作部署,为加强我局执法人员对业务系统、法律法规的能力,为进一步加强我局行政执法人员队伍建设,提高行政执法人员整体素质和依法行政工作水平,打好攻坚战,为四个基本路径中的“依法治市”提供法律保障,制定此次培训计划。

  一、指导思想

  以培训学习为抓手,全面提升行政执法人员整体素质,规范执法行为,强化执法证件管理,进一步夯实法制工作基础,逐步建立规范化、常态化的法制工作机制,为全市经济社会又好又快发展做出努力。

  二、培训方式

  本次培训采取集中培训的形式,有针对性地解决执法中存在的各类问题。

  三、培训范围

  全局执法人员。

  四、时间安排

  首批培训时间拟定为三月下旬。

  五、培训内容

  以省《行政执法人员共用法规选编》及相关资料为教材,以贯彻落实国家、省对依法行政工作的最新部署和安排为重点,通过解析行政执法监督检查过程中所发现的共性问题以及行政执法过程中存在的问题等,查堵、完善行政执法过程中有关程序、标准的缺失。

  六、培训要求

要根据确定的培训时间,妥善安排好工作,保证行政执法人员按时参加培训。