当前位置:首页 > 公告公示
河北赤城经济开发区总体规划修编(2019-2035)环境影响评价第二次...
  发布时间:2019-07-18   发布机构:政府办

河北赤城经济开发区总体规划修编2019-2035

环境影响评价第二次公示信息

 

1建设项目概况

项目名称:河北赤城经济开发区总体规划修编(2019-2035);

规划范围:河北赤城经济开发区分为东西两个区,其中东区处于县城东部沟谷中,南至白河东侧、杨家坟西侧,东至杨家坟村北山下、西至张家窑村东山下、北至杨家庄村耕地包含卜家庄、杨家庄、西红石窑、杨家坟、小榆沟等五个村庄范围;西区位于县城以西、龙关镇镇区以北,东至周村西北耕地、南至武家窑村东耕地、西至武家窑村西北耕地,北至常家窑村界,包含常家窑、武家窑、周村等三个村庄范围。

规划面积:总规划用地7.69平方公里,其中东区5.33平方公里;西区2.36平方公里

规划期限:规划期限为2019-2035年,其中近期建设规划为2019-2023年,远期至2035年。

园区发展定位与目标:规划将园区建成以绿色发展为理念具有区域竞争力的现代化、信息化科技园区和可持续发展的集生产、生活、生态为一体的创新型综合经济开发区。努力将园区建设为环京津经济带上的新兴产业转移承接地、张承地区生态经济建设示范基地和赤城县经济发展的重要增长极。

产业规划:赤城经济开发区重点发展产业包括农产品深加工产业、高端装备制造产业、电子与信息技术产业、新型建材产业、新型材料产业、冰雪装备研发制造产业、节能环保产业。

功能分区:规划将东区分为六大功能片区,分别为农产品深加工区、高端装备制造产业区、电子与信息技术产业区、新型材料产业区、节能环保产业区、综合配套服务区,东区内五个产业区均互相兼容;西区分为六大功能片区,分别为新型建材产业区、新型材料产业区、商贸物流区、冰雪装备研发制造产业区、节能环保产业区、综合配套服务区,西区内五个产业区均互相兼容。

2、环境影响报告书(征求意见稿)获取途径

1)环境影响报告书(征求意见稿)全文下载链接:http://www.ccx.gov.cn

2)查阅纸质环境影响报告书(征求意见稿)的方式和途径

纸质环境影响报告书(征求意见稿)存放于赤城经济开发区管理委员会办公室,为公众提供报告书(征求意见稿)查询、查阅服务。

3、征求意见的公众范围

本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三部分:(1)直接受影响的人群,主要是项目实施地周围的居民;(2)间接受影响的团体及代表,主要是附近村庄及相关部门的代表、非政府组织和企业的代表;(3)对本项目工程比较关心的其他公众。

4公众意见表的网络连接

公众意见表可通过本网页附件下载或通过生态环境部网址(http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html)下载。

5、公众提出意见的方式和途径

信息公开期间,公众可通过信函、电子邮件等方式向建设单位提出书面意见,建设单位联系方式:

联系方式:许立广  2703590

通信地址:河北赤城县赤城经济开发区

   箱:ccxyqb@sina.com

6公众提出意见的起止时间

公众提出意见的起止时间为2019717日至730日,共10个工作日。

 

 

河北赤城经济开发区管理委员会

2019716