当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
“欢乐山村”文化下乡演出活动在镇宁堡乡镇宁堡村开演
  发布时间:2019-07-17   发布机构:镇宁堡乡
7月15日晚上,镇宁堡乡镇宁堡村文化广场人头攒动,热闹非凡,由中共赤城县委宣传部、赤城县文化广电和旅游局主办,赤城县文化馆承办的赤城县2019年“欢乐山村”文化下乡文艺演出活动在这里进行了演出。
 
16个丰富多彩的文艺节目轮番上演,有歌舞、快板、戏曲、乐器等多种形式。台上是载歌载舞、台下是陶醉其中,其中《脱贫三字经》宣传了我县精准扶贫政策措施;《走进赤城看一看》唱出了我县的各种资源优势,诚邀各界人士到我们这看一看;《在希望的田野上》、《铁齿铜牙纪晓岚》、《鸿雁》等一首首耳熟能详的歌曲让台下的观众跟着吟唱;戏曲《大登殿》选段将演出推向了高潮,赢得台下观众热烈掌声和欢呼声。
 
 
此次活动,不仅使村民“享用”了充满激情与活力的文化盛宴,激发广大农民群众热爱文艺,渴求知识的热情,树立了乡村文明新风尚,又传播了党的好政策、好声音,充分发挥文艺在扶贫工作中的助力作用,形成了弘扬正气、传播正能量的良好氛围,为全县打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴贡献力量。