当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县公安局深入开展禁种铲毒踏查工作
  发布时间:2019-07-16   发布机构:公安局

为有效推进禁种铲毒工作,继续巩固辖区毒品原植物“零种植、零产量”工作成果,近日,县公安局禁毒大队先后深入镇宁堡乡、大海陀乡、白草镇开展禁种铲毒踏查行动。

行动中,民警按照“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁种铲毒工作要求,对农家院落、田间地头、山区林场、荒山等潜在的非法种植区域,开展了全面拉网式的排查。同时借助无人机航测技术逐一组织对相关重点乡镇、重点区域进行无人机航测,进一步提高了禁种铲毒工作效率,表明公安机关“种毒必铲”的坚定决心和打击涉毒违法犯罪的高压态势,有助于打消易种人群种植毒品原植物、逃避打击的侥幸心理。

排查同时,民警也向当地群众宣传了国家有关禁毒工作的方针政策、法律法规,以及禁种铲毒的重要性、必要性。使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,鼓励广大群众积极举报非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,充分调动了群众参与禁种铲毒斗争的自觉性。