当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 > 学习贯彻
赤城县院迅速部署落实中央八项规定精神专项整治活动
  发布时间:2019-07-15   发布机构:政府办

 

7月15日,在赤城县检察院五楼视频会议室,该院党组副书记、副检察长赵建国受党组书记、检察长黄强委托,主持召开全体干警大会,传达贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;中纪委印发《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》;部署落实县纪委关于印发《集中整治违反中央八项规定精神问题工作方案》《集中整治违反中央八项规定精神问题监督检查方案》,明确了工作任务、细化了责任分工、提出了工作措施,为确保集中整治工作取得实效打下了坚实基础。

会上,该院赵建国副检察长要求,全体干警特别是党员干警务必自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决落实中央、省委、市委、县委要求和上级院部署安排,确保主题教育取得实效。重中之重是从讲政治的高度深刻认识开展落实中央八项规定精神专项整治活动的重要性和紧迫性,始终坚持把贯彻落实中央八项规定精神作为一项政治任务,纳入检察工作全局。以即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不折不扣地深化落实中央八项规定精神,着力解决在贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义以及不作为、慢作为等突出问题,以作风建设的新成效不断推动检察工作科学发展。为此,他从五个方面提出落实意见:

一要强化学习教育要真正做到学深悟透弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正往深里走、往心里走、往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。二要深入调查研究调查研究要围绕脱贫攻坚工作“短板”和薄弱环节,深入基层一线接地气,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,精准施策、对症下药,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感。三要坚持问题导向检视问题要拿起批评和自我批评这个利器,敢于揭短亮丑,触及思想和灵魂;整改落实要坚持结果导向,列出整改清单,实行销号管理,列出已完成整改的事项清单,对未整改完成的,明确具体整改措施和完成时限,确保件件有着落、事事有回音、整改见成效。四要搞好活动结合。坚持两手抓两不误两促进,要把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,把专项整治与主题教育,与贯彻落实习近平总书记关于张家口工作的重要指示精神结合起来,与做好当前重点工作结合起来,与完成各项目标任务结合起来,重点解决干警思想作风和不敢担当作为等问题,激发干事热情和精气神。加大督导检查。把落实中央八项规定精神专项整治活动摆上重要日程,不断加大明察暗访、交叉检查、重点督办工作力度,不断提升监督实效。适时组织开展好“回头看”,统筹安排好每个环节的工作重点和工作进度。逐项查找在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、厉行勤俭节约等方面问题。

在此基础上,还要同主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,认真查找落实中央八项规定精神配套制度中的问题,找准问题症结,堵塞制度漏洞,形成科学、严密的制度机制体系。

 

信息来源:赤城县检察院