当前位置:首页 > 公告公示
赤城县教育体育和科学技术局关于县城四所小学2019-2020学年小学一...
  发布时间:2019-07-15   发布机构:政府办

 

 

 

赤城县教育体育和科学技术局

关于县城四所小学2019-2020学年小学一年级招生方案

 

为进一步规范赤城县义务教育招生秩序,稳妥推进县城小学“多校划片”招生改革,缓解“择校热”、消除大班额,促进教育公平。根据《中华人民共和国义务教育法》和《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》等政策规定,结合我县实际,特制订县城小学(实验小学、第一小学、第三小学、玉辉小学)一年级招生方案。

一、招生名额

县城四所小学一年级招生共计1100人,班容量控制在55人之内。其中实验小学招生6个班,330人;第一小学招生6个班, 330人;第三小学招生4个班,220人;玉辉小学招生4个班,220人。

二、招生条件

1、2013年8月31日以前出生,(包括2013年8月31日)

2、县城十大村(北大村、南大村、西大村、东大村、东龙村、东关村、长富村、宪民村、松林村、宏达村)户籍适龄儿童。

3、长期在县城居住且有自己住房的非县城户籍适龄儿童。

4、暂住户适龄儿童必须在县城幼儿园入园。

三、划片招生范围

1、第一小学招生范围:北河沿街以北,鼓楼路以西、松林街以北,同心路以西,东大桥以东(原外贸附近)。

2、玉辉小学招生范围:松林街以南,鼓楼路以东,北河沿街以北,霞城大道以西;白河湾大桥以南,文化广场以北,霞城大道以东。

3、实验小学招生范围:南河沿街以南,同心路以东,建国街以北,霞城大道以西;建国东街以南,富民南路以东,霞城大道以西,红山寺东街以北;永进路以西,同心路以东。

4、第三小学招生范围:建国街以南,富民南路以西,红山寺街以南。

(具体范围请看划片招生区域图)

四、报名时间及地点

1、报名时间

2019年7月18 日上午: 8:00—11:30,赤城县城十大村户籍和长期在县城居住且父母有住房的适龄儿童,到指定学校报名。(有房本或与开发商签订购房合同及购房发票的承认,与个人购房无房本的不予承认)

2019年7月18日下午:14:30—17:30,暂住户适龄儿童持在县城幼儿园就读证明统一到第一小学预报名。报名志愿人数小于学校缺学位人数,原则上按志愿分配到该校。报名志愿人数超过学校所缺学位将采取随机抽号分配(预报名学生全部参加随机分配,不分预报名先后顺序)。对未分配到该校的学生再随机抽号分配到其他缺学位的学校。

2、报名要求:每位适龄儿童只能按照划片范围到指定的一所学校报名,不得同时到多所学校报名。如有上述情况发生学校有权拒绝该生入学,后果自负。

3、严禁弄虚作假,对适龄儿童户籍住址、出生证明造假者,一经发现学校有权退回原籍,后果自负。

五、报名所需提供材料

1、户口本和出生证明的原件及复印件。

2、家庭住址佐证材料:房本、与开发商签订的购房合同及购房发票。

3、所就读幼儿园出具的就读证明(指暂住户)。

 

附件:划片招生区域图

 

 

                            赤城县教育体育和科学技术局

                               2019年7月12日

 

附件: 招生区域图.doc