当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
农业部科技发展中心和张家口农科院到大海陀乡高栅子村开展捐赠和授课活动
  发布时间:2019-07-11   发布机构:大海陀乡

 

7月9日,农业部科技发展中心和张家口农科院到大海陀乡高栅子村开展捐赠桌椅和讲授农业知识活动,受到了村民的热烈欢迎。

 

张家口农科院为高栅子村委会捐赠办公桌椅4套、课桌39张、椅子79把,总计价值1.99万元,帮助村委会解决了办公设施不足的实际困难,使村委会办公条件得到大幅度改善,为更好地开展群众工作,带领村民脱贫攻坚,建设美好新农村提供了坚实的基础设施保障。

 

 

 

高栅子村村干部开心的说:“以前有专家来给我们讲课,桌椅紧缺,有的村民只好把本子放在腿上做记录,现在给我们配了新桌椅,整个教室都不一样了,还有专家来给我们授课,面对面的教我们先进农业知识,党和政府给我们提供了这么好的条件,真心的感谢他们为我们村民做的好事、实事”。

 

随后在宽敞明亮的农民田间学校课堂上,针对村民反映的架豆技术难题,张家口农科院苏玉愿和吴建芳两位老师就架豆病虫害预防和肥料的使用进项了详细的讲解,真正的将技术送到贫困户身边,为群众解决了实际生产中的困难问题。目前高栅子村167个大棚里的架豆长势喜人。