当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
赤城县召开防汛抗旱暨安全生产巡查工作推进会
  发布时间:2019-07-09   发布机构:政府办

7月3日,我县召开2019年防汛抗旱暨安全生产巡查工作推进会议,对我县防汛抗旱工作以及全市安全生产巡查工作进行安排部署。县长赵红革出席会议,市第二督察组领导列席会议,各乡镇乡镇长,分管防汛抗旱工作负责人,各有关部门,重点企业主要负责人参加会议。

会议宣读了赤城县防汛抗旱指挥部调整领导成员及职责分工的通知及防汛抗旱指挥部《关于印发赤城县防汛抗旱应急预案的通知》、《关于开展汛期安全督导的通知》,安排部署了全市安全生产巡查工作。赤城镇、龙关镇、云州水库代表各乡镇、水库向县政府递交2019汛期安全责任状。

会议指出,要牢牢把握防汛工作的主动权,确保安全度汛。各级各部门要传达学习研究好我县防汛工作预案,按照整体工作安排和全县的工作预案,分别制定本乡镇、本部门的工作预案,落实工作责任,作出工作安排;要认清形势,保持高度警醒,做到心中有数,切实把防汛工作放在心里抓在手上;要立足防大汛、抗大洪、抢大险,宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小,宁可备而不用,不可用而不备的思想,坚决克服麻痹思想侥幸心理;要立足于防,紧盯短板弱项,紧盯关键环节,不折不扣地把防汛工作做细做小,做深做实;要强化领导,严格履职尽责,形成合力,积极主动把防汛工作做到位;要强化责任落实,密切协调配合,严守工作纪律,严格执行应急值班制度,在思想上一丝不苟,责任措施上一抓到底,确保实现安全度汛。

 

附件: ccxw190706[00_11_25][20190709-092856]副本.jpg