当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明城市专题
赤城县图书馆书香进校园活动 -- 走进龙门所九年一贯制学校
  发布时间:2019-07-04   发布机构:政府办

为培养孩子们的读书兴趣,从小树立热爱读书的好习惯,让书香浸润校园,赤城县图书馆以“建国70周年”为契机,开展倡导全民阅读,红色经典进校园活动。

7月4日上午,赤城县图书馆流动图书车开进龙门所九年一贯制学校开展以“感受红色经典之美,尽享读书之乐”为主题的书香进校园活动。学校200余师生参加了活动。

 

 

图书馆工作人员为龙门所学校的孩子们捐赠了红色经典必读书目,在一定程度上满足孩子们的课外阅读需求,激发孩子们的读书兴趣。

 

龙门所学校校长杨桂龙对赤城县图书馆的捐书表示感谢,并对孩子们提出了殷切希望,倡导孩子们海量阅读,鼓励孩子们多读书、读好书,让阅读成为习惯。

 

 

此次书香进校园活动是我馆别开生面的一次活动,通过赠书与红色经典阅读的结合,发起“红色阅读读后感”和“红色阅读手抄报”及“红色朗读”等有奖征集活动,让师生们感受到红色经典的精彩和祖国的伟大。